الهمبورجر البيتـــى
طريقه الهمبورجر بالبيت وصور للخطوات
فريق عمل كامل بالبيت شاركوا بهذه الوصفة عسى يعجبكم
المكونات:
مقدار من اللحم المفروم وليكن 1 كيلو
بيضة واحدة
بقسماط
توابل حسب الرغبة ( ملح , فلفل أسود , بهارات , دارسين ,...)
الطريقة :
1_ ضعى اللحم المفروم على طاوله بالمطبخ واضغطيه أفرديه
لخروج أى فراغات بداخله ثم ضعى البيضة فوق اللحم
مع التوابل والفلفل الأحمر ( أختيارى )
http://www.l5s.net/upbmp/si436917.bmp2_ اخلطى المكونات كلها مع بعضها واستمرى بالعجن حتى تصير متماسكة
واضغطى العجينة وافرديها أكثر من مرة ورشى مقدار مناسب من البقسماط
وتابعى العجن حتى تشعرى أنها متماسكة
http://www.l5s.net/upbmp/GDk36917.bmp3_ قسمى العجينة السكين لقطع متساوية وأصنعى من كل جزء كرة
http://www.l5s.net/upbmp/QUM36917.bmp4_ استخدمى الورق البلاستيك الشفاف و ضعى به الكرات
http://www.l5s.net/upbmp/I3w36917.bmpوافرديها قليلاً لتحصلى على شكل أقراص
ثم غطيها بطبقة أخرى من البلاستيك
واحفظيه بالثلاجة عند الحاجة وهو داخل كيس محكم الغلق
http://www.l5s.net/upbmp/wVo36917.bmpللتقديم :
بعد طهو البرجر كالمعتاد بمقلاية ساخنة
بعد دهنها دهنة خفيفة بالزيت لمدة 10 دقائق
أو طهوها بالفرن حسب الرغبة
تقدم مع شريحة جبن شيدر مع شرائح الخيار المخلل والبصل
وأخيرا الكاتشب والمايونيز ( حسب الرغبة )
بالعاااافيه ديوانييييييييييييييييز